
Игровыми ноутбуками со строгим дизайном сейчас мало кого можно удивить. Однако Honor создали устройство, максимально приближенное своей внешностью к стильным бизнес-ультрабукам, при этом снабдив его игровой начинкой. Но что еще сильнее удивляет, так это производительность MagicBook Pro 16 Hunter 2025. При своем дизайне и конструкции он выдает максимально возможную для комплектующих производительность. И это очень сильно интригует. Но обо всем по порядку.
Внешний вид

Встречают по одежке и у Honor MagicBook Pro 16 Hunter 2025 она безупречна. Особенно в белом цвете. Любая техника в белом цвете смотрится свежо, стильно и красиво. Но увидеть в таком дизайне мощный ноутбук с дискретной видеокартой очень приятная неожиданность.

Основной материал корпуса: металл, который на ощупь напоминает что-то среднее между металлом и привычным плотным пластиком. Все, не считая рамки дисплея и верхней крышки, чистого белого цвета. Выглядит эффектно, и на удивление, поверхность совершенно не маркая. Как человек, через руки которого прошли уже сотни моделей ноутбуков, могу уверенно заявить, что Honor MagicBook Pro 16 Hunter 2025 — самый устойчивый к эксплуатационным загрязнениям ноутбук. Ни отпечатков пальцев, ни какой-то мелкой пыли, ни непонятно откуда появляющихся микроцарапин.

На верхнюю металлическую крышку нанесения тонкое голографической покрытие со слегка шершавой текстурой. Оно не только служит дополнительной защитой от отпечатков пальцов и мелких повреждений, но и красиво переливается на солнце, добавляя мягкий цветовой акцент в белоснежную палитру.
Правая грань ноутбука полностью лишена разъемов. Это оценят все правши, использующие внешнюю мышку — вам ничего не будет мешать при работе.

На левой грани имеются: комбинированный 3,5 мм jack и два порта USB-C Thunderbolt 4, которые можно использовать, в том числе, и для зарядки ноутбука.

Разъем питания вынесен на заднюю грань. Там же расположен HDMI и два USB-А 3.2 Gen2.

Возможности проводного подключения к сети у Honor MagicBook Pro 16 Hunter 2025, так что придется полностью полагаться на Wi-Fi 6E контроллер Intel AX211D2W. Через две сплошных стены сигнал держится уверенно, что уж говорить о прямой видимости. Стабильность передачи пакетов на высоком уровне. Во время онлайн-игр или просмотре видео проблем не возникает, но при скачивании иногда видны небольшие провалы в скорости.

Открываем ноутбук и видим еще больше белого света и огромный тачпад. Но начнем с клавиатуры: она островного типа с цифровым блоком и практически полной стандартной раскладкой. Немного непривычный крошечный правый Shift смущает, но привыкнуть можно. Размер буквенных клавиш 17х17мм: достаточно крпуные и комфортыне для набора текстов и игры. Ход неглубокий, но с приятной мягкой отдачей. Подсветка одноцветная, белая. Яркость небольшая и днем ее практически не видно. В темное время суток она мягко освещает символы и не слепит.

Тачпад чувствительный, с приятной текстурой и плавной работой. Не игровое решение, но в повседневной работе крайне удобен. Такой может переубедить убежденных фанатов мышки, что она нужна далеко не всегда. С рабочими задачами, включая монтаж видео или обработку фотографий, он прекрасно справляется. В динамичных играх к нему можно привыкнуть, но это явно не тот метод управления, который вы будете использовать.

Кнопка включения вписана в общий блок клавиатуры, но отличается металлической окантовкой и наличием встроенного сканера отпечатка пальца. Последний срабатывает быстро и точно, но влажные пальцы работают через раз. Отсканировать хвост улитки в качестве “отпечатка” не получилось, увы.
И пока вы пытаетесь понять, какую часть улитки можно назвать хвостом, мы переходим к экрану. Его рамки — единственный черный элемент в корпусе. Они очень тонкие (7мм по бокам и 1см сверху). В верхней грани прячется Full HD Web-камера.

Дисплей у ноутбука очень интересный. Не для геймеров (хотя частота обновления в 165 Гц имеется) скажем сразу, а больше для людей, работающих с визуальным контентом. Диагональ IPS-матрицы 16 дюймов, разрешение — 3072х1920 пикселей. Это не опечатка — именно такое. И да, не все игры его правильно понимают, особенно если они из прошлого десятилетия.
Яркость экрана на комфортном высоком уровне. Не рекордная, но позволяет комфортно работать при попадании прямых солнечных лучей. Дополнительных фильтров на дисплее нет. Дисплей полуматовый и заметно бликует в некоторых ситуациях.

С завода экран откалиброван на почти идеальный охват DCI-P3, но легко подстраивается под другие цветовые пространства через фирменную утилиту. Без особых проблем кран можно вывести к нейтральной цветопередаче. А теперь на более простом языке: картинка сочная, без излишней насыщенности и близка к естественным тонам, но в пару кликов можно добиться любой привычной вам цветопередачи.
Звуковая система состоит из 6 динамиков (часть из которых направлена на пользователя). Качество звуков высокое, сцена очень богатая и нет проседаний на низких частотах.



Дополнительно через фирменное ПО можно гибко настроить качество и формат звука, эффект стерео (а еще настроить шумоподавление на микрофон). Максимальная громкость не очень высокая, но это можно простить, учитывая общее качество. Honor MagicBook Pro 16 Hunter 2025 можно рекомендовать даже меломанам.
Технические характеристики и синтетические тесты

На данный момент для Honor MagicBook Pro 16 Hunter 2025 доуступна только одна конфигурация. которая включает:
Процессор Intel Core Ultra 9 285H (6/10 ядер, 5,4/4,5 ГГц, 115Вт);
Видеокарта Nvidia GeForce RTX 5060 Laptop (8 ГБ GDDR7, 100 Вт);
Оперативная память 32 ГБ LDDR5 (распаяна на плате);
Накопитель NVMe SSD 1 ТБ Kioxia KBG60ZNV1T02 (есть дополнительный слот).
Мощность комплектного блока питания составляет 230Вт, что может показаться недостаточным для питания все системы в моменты пиковой производительности. Вот только даже в играх процессор редко сильно напрягается, и видеокарте есть где развернуться. В рабочих приложениях будет обратная ситуация, и на первый план будет выходить именно Core Ultra 9.

Не будем голословными и просто проверим индекс системы в 3DMark на стандартных настройках.



И вот именно в этот момент у меня, как у обзорщика, загорелись глаза. Производительность Honor MagicBook Pro 16 Hunter 2025 выше медианной для данной конфигурации железа. Тесты были проведены несколько раз, и это точно не ошибка в работе бенчмарка. Ноутбук показывает отличную производительность.
Заглянем в Cinebench 2024, чтобы в очередной раз убедиться в отличной производительности Intel Core Ultra 9 285H.


И посмотрим на температуры видеокарты в FurMark 2, с которыми, ожидаемо, все в порядке.

Поговорим об охлаждении, шуме и автономности. Отверстий для забора и выброса воздуха у ноутбука более чем достаточно. Все компоненты достаточно холодный, как для тонкого ноутбука (габариты 355х244х26 мм). Корпус разогревается равномерно, и даже в самых горячих точках остается вполне терпимой температуры. Играть, держа Honor MagicBook Pro 16 на коленях, можно без проблем.
Уровень шума довольно низкий даже в режиме “Hunter”, который максимизирует производительность в игровых и сложных 3D-приложениях. Сам шум ровный, не раздражает и не будет будить ваших домочадцев, если вы решите поиграть ночью.


Что у нас по автономности. Как и положено устройству, которое с первого взгляда напоминает ультрабук, запас в оптимальном режиме (“Умный режим” в фирменном ПО) можно рассчитывать на 8-10 часов. Если ограничиться только интернетом без потокового видео, то заряда хватит и на рабочий день, и на то, чтобы по дороге посмотреть пару скаченных серий сериала. В этом режиме можно спокойно играть в не особо требовательные игры, в которых автономность будет варьироваться от 4 до 8 часов.
Что до режима HUNTER, то тут батарее Honor MagicBook Pro 16 становится очень тяжело, но на пару часов стабильного геймплея в актуальных играх автономности хватит. Для породистых игровых ноутбуков — это недостижимый показатель.
Игровые тесты

Начнем со старого-доброго Cyberpunk 2077 на нативном разрешении дисплея 3072х1920 (вот как его называть для краткости?) и с пресетом RT-Высокие с DLSS в “Качество” получаем не очень впечатляющие 25-30 fps. И тут два пути: либо генерация кадров, либо подбор более комфортного для видеокарты разрешения экрана. В первом случае можем получить порядка 55-60 fps. Во втором случае, снизив разрешение до 2048х1152 (оно лучше всех смотрелось в полноэкранном режиме) видим вплоть до 75-80 fps.



В Stellar Blade на нативном разрешении ноутбука и с пресетом “Очень высокие” в стартовой сцене получаем 65-70 fps. Уже в самой игре получаем от 50 до 60 fps. Как и с Cyberpunk? картину немного портит необычное разрешение экрана. Но? поигравшись с настройками можно добиться куда лучшей картины.



Clair Obscur: Expedition 33 на нативном разрешении и пресете “Эпическое” с DLSS в режиме “Качество” показывает достаточно нестабильные 25-40 fps в мире и порядка 40-45 fps в битвах. Тут с разрешением ничего можно не делать и просто выставить DLSS на “Баланс”, сохранив хорошую картинку и сделав геймплей более плавным.


В целом примерные границы игровых возможностей Honor MagicBook Pro 16 Hunter 2025 понятны, так что давайте еще заглянем в игры, которые могут отлично работать в интеллектуальном режиме управления производительностью. Грубо говоря: в них можно будет поиграть в дороге и далеко не пол часика.
Например, Resident Evil 2: Remake с пресетом “трассировка лучей” и на нативном разрешении показывает 50-60 fps, что очень даже неплохо.



Да и в обновленный Warhammer 40,000: Dawn of War — Definitive Edition можно играть с удовольствием, не испытывая никаких проблем. Далеко не каждый владелец игрового ноутбука может позволить себе делать такое, находясь вдалеке от розетки.



Итог
Будем честны: Honor MagicBook Pro 16 Hunter 2025 трудно назвать именно игровым ноутбуком. Он хорошо справляется с любыми современным играми благодаря мощному железу и продуманным схеме питания и охлаждению. Но это скорее, дополнительная его особенность. Это, скорее, крайне уверенный конкурент линейки MacBook PRO, который, помимо мощного рабочего инструмента, может развлечь современными играми. И да: он сделает это красиво и без лишнего шума.