Чаще всего СЖО выбирают в двух случаях: если устанавливается горячий процессор или если нужно создать максимально эстетичную и современную сборку. И DeepCool LM360 отлично подойдет для любого из этих сценариев.

Поставляется LM360 в привычной для всех продуктов DeepCool простой коробке с небольшой глянцевой накладкой с основной информацией о содержимом. Внутри ожидаемо полностью собранная система из помпы и радиатора, а также небольшая коробка со всеми необходимым для установки крепежами и инструкцией.

Внешне DeepCool LM360 выглядит современно и аккуратно. Радиатор стандартного размера для трёх 120-миллиметровых вентиляторов, 402х120х27 мм, и выполнен из алюминия. Вентиляторы FL12 SE работают на гидродинамических подшипниках и развивают скорость до 2400 об/мин, создавая воздушный поток до 66 CFM при уровне шума менее 36 дБ. Подсветка есть и у вентиляторов, и у самой помпы, синхронизировать её можно с большинством современных систем.

Трубки длиной 410 мм позволяют без проблем установить систему в стандартные корпуса формата mid-tower и выше. Они умеренно гибкие. Места подключения к помпе обладают небольшим запасом угла поворота. По итогу радиатор можно аккуратно расположить и на передней, и на верхней, и на боковой стенке, при этом не рискую создать слишком резкий излом.

Установленные на радиаторе вентиляторы это — FL12 SE. Достаточно тихое решение с гидродинамическим подшипником и оснащенные aRGB подсветкой с современным подходом у ее расположению. И да, помимо тех, что уже установлены на СЖО, у нас будут задействованы и аналогичные корпусные “вертушки”. Это позволит более точно оценить акустический комфорт и сравнить эстетику с вариантами, обладающими сплошной заливкой цветом.

Заявленная производителем скорость вращения вентиляторов — до 2400 об/мин, чего должно с лихвой хватить на рассеивание тепла, проходящего через радиатор. Да и в системе организовать циркуляцию воздуха будет достаточно легко.

На радиаторе имеется специальный клапан, который служит для сброса избыточного давления, защищая СЖО от протечек и увеличивая долговечность всей системы.
Теперь к главному: к помпе. В DeepCool LM360 установленная фирменная помпа 6-го поколения в основе которой лежит 3-фазный, 6-слотовый, 4-полюсной мотор с векторной системой управления. Звучит очень солидно, и будем надеяться, что работать будет под стать такому описанию. Скорость вращения: от 2500 до 3400 об/мин — быстро и, будем надеяться. бесшумно.

На кожухе помпы, помимо несколько aRGB зон, расположен полноценный IPS-дисплей диагональю 2,4 дюйма с разрешением 320х240 точек. И под словом “полноценный” подразумевается, что он позволяет выводить на себе практически что угодно. Но о нем поговорим немного позже. После установки нашего охлаждения.

Сам процесс достаточно прост, если четко следовать инструкции. В комплекте имеются крепления для всех актуальных сокетов, а именно: AM5/AM4 и LGA1851/1700/1200/1151/1150/1155. Для установки и подключения понадобиться только одна крестовая отвертка и немного терпения.
Небольшие сложности могут возникнуть на недорогих или не очень современных платах. Связаны они с тем, что на самой плате может не оказаться контроллера aRGB, а имеющийся кабель не особо длинный и может не дотянуться до отдельного блока управления.

Также стоит учесть, что для работы экрана требуется подключение к разъему USB 2.0 на материнской плате. Но сам провод длинный и легко протянулся через заднюю стенку в самый низ полноразмерной ATX-платы.

С установкой и подключением DeepCool FL12 SE проблем еще меньше. Три вентилятора из комплекта соединяются последовательно через проприетарный комбинированный разъем. Он служит и для управления скоростью вращения и подсветкой. К материнской плате эта конструкция присоединяется комплектным кабелем, который уже раздваивается на argb-коннектор и fun-коннектор. Болты для крепления вентиляторов к корпусу в комплекте тоже есть.

Главное чтобы ваш корпус был готов а аккуратной прокладке кабелей. Мы использовали DeepCool CG580 — крупный корпус с двумя прозрачными стенками и большим количеством мест для установки вентиляторов. С его помощью можно без проблем реализовать любые идеи связанные с внешним видом вашей сборки.
Ну вот и всё. С учетом возни, связанной с фотографиями и минимальным кабель-менеджментом, на установку ушло минут 20. Помпа выглядит очень аккуратно и даже немного теряется на фоне массивных радиаторов на цепях питания. Но в общую эстетику вписывается. Думается, белый вариант в светлых сборках выглядит идеально.

Настройка и управление подсветкой осуществляется в нашем случае через ПО материнской платы. Реакция мгновенная, любые цвета и оттенки передаются без нареканий. Решение с контурной подсветкой зоны лопастей и боков корпуса смотрится куда изящнее огромного светящегося блина привычных aRGB-вентиляторов. Кстати, на задней стенке корпуса как раз один из таких, и на фоне DeepCool FL12 SE он выглядит чем-то грубым и архаичным.
Управление информацией на экране происходит в фирменной утилите DeepCool. На выбор имеется два режима. В аналоговом отображается информация о состоянии системы: температуры, напряжения, скорости вращения вентиляторов и прочая скукота. А вот в цифровом начинается веселье.



Помимо очевидных статичных картинок, имеется возможность загружать анимированные gif, а также небольшие видеоролики. Все это можно еще и пускать в цикле, собрав целую коллекцию любимых вайфу или мемов. Да, экранчик небольшой, но довольно яркий. По крайне мере, в рамках полностью черной системы он не терялся и всегда аккуратно дополнял общую эстетику.



Но вернемся к основной функции DeepCool LM360 — охлаждение процессора. И задача у нее будет не из простых: Intel Core Ultra 7 265KF. Он энергоэффективнее предыдущего поколения, но из-за особенностей строения кристалла с него труднее снимать и отводить тепло. Так что греется он будь здоров.
Начнем со стресс-теста AIDA64, где результаты какие-то совсем уж скучные. Скорее всего, программа не понимает как полностью загрузить процессор. От того температура поднялась только до 58 градусов, при том что в простое она составляет порядка 35.

А вот OCCT способен создать условия, которые схожи с ресурсоемкими приложениями вроде процессорного рендеринга. Перед стартом мы дали остыть процессору. Практически сразу после начала тестирования температура подскочила до 75 градусов и за час едва ли изменилась.



Температуры в играх были близки к значениям, показанным в AIDA64. Но тут больше заслуга процессора, который избыточен для современных игр, полагающихся больше на видеокарту.

Уровень шума в ходе тестов не превысил 36 дБ, что очень тихо. При включении всех вентиляторов “на максимум” удалось получить 53 дБ в закрытом корпусе. Это уже довольно громко, но в реальной жизни таких значений вы не услышите. Вентиляторы DeepCool FL12 отлично справляются со своей задачей.

Сама СЖО DeepCool LM360 со своей первичной функций справляется и вполне подходит для охлаждения действительно горячих систем. Изделия DeepCool славятся своей надежностью, так что ее вполне можно приобрести “на вырост” под будущий апгрейд. С эстетической точки зрения претензий тоже нет. Хотя экран хотелось бы чуть больше: в белом корпусе он может затеряться. К тому же в такие большие аквариумы часто ставят различные фигурки — в таком случае его будет трудно разглядеть. Но это лишь небольшие придирки к отличному продукту, который продается по приятной цене.
Реклама. ООО «Онлайн Трейдинг», ИНН 7727137650, erid: F7NfYUJCUneTSUKPqTYb