
Пока игровые ноутбуки меряются гигагерцами и гигабайтами, более компактные решения идут несколько иным путем: подстраиваются под потребности своей аудитории, предлагая интересный набор функций. HONOR MagicBook Art 14 2025 года яркий тому пример. Предлагаем вам познакомиться с ним чуть ближе. Поверьте, у этого “малыша” есть несколько сюрпризов.
Мы обычно не заостряем внимание на упаковке (не распаковками ведь занимаемся), но тут она немного необычная для ноутбуков. Внутри транспортировочной картонной коробки вас ждут еще две, уже нарядные. В одной, понятное дело, сам ноутбук, а в другой зарядное устройство с отсоединяемым кабелем.

Ну и, не отходя далеко, о зарядном блоке. HONOR MagicBook Art 14 2025 использует разъем USB-C для получения питания, а комплектный блок выдает 65 Вт выходной мощности, при этом обладая несколькими порогами работы. В теории вы можете использовать его как универсальный для нескольких устройств (телефона и наушников, например), не боясь повредить контроллеры питания. Удобно.

Сам HONOR MagicBook Art 14 2025 внутри своей коробки упакован в мягкий мешочек. Он не особо презентабельный, но в теории его можно использовать в качестве простенького защитного чехла на первое время.
Дизайн и конструкция
Ноутбук у нас в необычном цвете, названном “пепельный розовый”. Припомнить какие-то схожие цвета среди популярных моделей последних лет автор не смог. Чаще мы видим серые, белые или черные варианты, но с серий Art HONOR всегда уходит в небольшие эксперименты. Этот можно признать удачным. Ноутбук выглядит необычно, но при этом оставаясь в рамках сдержанного дизайна.

Основной материал корпуса: магниевый сплав (аэрокосмического класса, как утверждает производитель), с приятной текстурой, немного, напоминающей софт тач. Тактильные ощущения от HONOR MagicBook Art 14 2025 очень необычные — устройство просто приятно держать в руках. И это не приедается со временем.
Визуальное впечатление дополняются очень скромные габариты устройства даже по меркам 14-дюймовых моделей: 316,77×223,63×11.5 мм. При этом вес около одного килограмма. И чтобы было проще понять и представить, насколько компактный и тонкий MagicBook Art 14 2025, ниже фотографиии в сравнении с 14-ти дюймовым “боевым” товарищем автора. Разница впечатляет. А ведь у HONOR дисплей даже больше. Но об этом позже.


По разъемам тут все в пределах нормы для ультрабуков. Слева два USB-C, один из которых Thunderbolt. А еще тут есть таинственная крышка, к которой вернемся чуть позже.

На правой грани USB-A 3.2, полноразмерный HDMI 2.1 и комбинированный Jack 3.5 мм.
Больше снаружи смотреть особо неначто, так что открываем ноутбук. На нижней половине ожидаемо видим клавиатуру островного типа без num-блока (было бы странно его тут увидеть). Клавиши полноразмерные и немного “сжатыми” оказались только стрелки. Ход у клавиш небольшой, отклик отчетливый. Тактильно они чем-то напоминают материал корпуса, так что работать на ней очень приятно.

Подсветка белая с регулируемой яркостью. Подсвечивается как контур клавиш, так и символы, в том числе и кириллица. Тут никаких вопросов: все необходимое имеется.

Клавиша включения вписана в клавиатуру и в нее встроен сканер отпечатка пальцев. Работает точно, даже с влажными руками.
Тачпад огромный, с хорошей чувствительностью и полной поддержкой жестов. Срабатывает четко, и в работе никаких проблем не возникает. В шутеры играть не удастся, но любые рядовые задачи он выполняет отлично.
Дисплей
Пора бы начинать раскрывать какие-то интересные особенности, ведь HONOR MagicBook Art 14 2025 больше, чем просто приятный визуально и тактильно ультрабук. Что ж, все начинается с великолепного 14,6 дюймового экрана с разрешением 3120×2080 точек и яркостью 1600 Нит.

Великолепный он не только потому, что из-за плотности пикселей изображение выглядит идеально гладким и ровным. И даже не из-за поддержки частоты обновления в 120Гц. Дело в цветопередаче, тут из коробки идеальный охват DCI-P3 из-за чего все цвета выглядят максимально естественными. При необходимости экран легко устраивает по вашему вкусу и потребностям. Для монтажеров, фотографов и дизайнеров — это настоящий подарок.
Стоит отметить и отличное антибликовое покрытие, которое сдалось только прямому направленному свету кольцевой лампы. В условиях работы вне дома или офиса, для которых компактные ноутбуки часто и приобретаются — это будет крайне удобно.

А еще он сенсорный! Да, к сожалению, HONOR MagicBook Art 14 2025 не трансформер, и его не получится сложить и использовать в планшетном режиме, но даже так у этой особенности найдутся свои применения. Как минимум, это может оказаться крайне полезно художникам и дизайнерам, если нужно что-то поправить стилусом, а планшета под рукой нет. Или разработчикам мобильных приложений для быстрого тестирования сенсорного управления. Признаем, что это нужно далеко не всем, но части целевой аудитории компактных ультрабуков подобного могло не хватать.
Не обошлось в HONOR MagicBook Art 14 2025 и без спорного на взгляд автора, решения. На фотографиях вы могли уже обратить внимание на то, что углы экрана скруглены, как это часто бывает на дисплеях планшетов. Немного непривычно, но на отображение элементов в полноэкранных приложений не влияет.



Теперь можно поговорить и о странной крышке на левой грани. По нажатию на нее из ноутбука можно извлечь веб-камеру, которая устанавливается в специальный коннектор на верхней грани верхней крышки. Простое и элегантное решение как для тех, кто беспокоится за свою приватность, так и для инженеров, которые смогли сделать минимально возможные рамки для дисплея. И в отличии от камер, прячущихся в клавиатуре, например, у этой весьма неплохое качество, которое подойдет не только для рабочих созвонов.
Производительность и автономность
Приятный дизайн и качество экрана важны, но подобные ноутбуки были и остаются мобильным рабочим инструментом, так что переходим к характеристикам. У нас на тесте модель HONOR MagicBook Art 14 2025 со следующим железом:
- Процессор Intel Core Ultra 7 255h (до 40Вт);
- Видеочип Intel Arc 140t (до 16 Гб выделенной памяти);
- Оперативная память 32 Гб LPDDR5x 8400 Мгц;
- Накопитель m2 nvme 1Тб.
Неплохой набор, не без нюансов. В угоду хорошей автономности было ограничено питание процессора и использована оперативная память с низким энергопотреблением. В теории это все равно должно отлично работать в связке, но давайте оценим на практике.
В синтетическом тесте Cinebench 2024 заметно, что процессор немного отстает в многопоточном режиме. В однопоточном тесте результаты отличные и близки к максимум для Core Ultra 7 255h.

Тест чтения памяти и кэша ноутбук прошел на ура. Результаты сопоставимы с обычной DDR 5 в ноутбуках или десктопах (но, с меньшей эффективной частотой).

На практике все эти виртуальные “попугаи” превращаются в весьма неплохую производительность. Любые офисные задачи, редактирование фотографий и работа с видео для HONOR MagicBook Art 14 2025 — не проблема. Все работает шустро и без лишнего шума (буквально). В более серьезных приложениях ноутбук также держится достойно. Например, на нем вполне возможно заниматься разработкой сложных 3D-приложений. Итоговую сборку проекта в том же Unreal Engine лучше доверить более производительному десктопному решению, но работать с самим проектом было комфортно.

И на HONOR MagicBook Art 14 2025 можно даже поиграть, при том не только в старенькие игры или двухмерные инди-проекты. Например, Cyberpunk 2077 вполне играбелен, хоть и не на нативном разрешении дисплея (1920х1200 выглядят очень достойно). Фактически, любая игра, оптимизированная для работы на Steam Deck, будет играбельна.

Поговорим об автономности. В HONOR MagicBook Art 14 2025 установлен аккумулятор емкостью 60 Вт·ч. В смешанной рабочей нагрузке среднее время автономной работы составило 7,5 часов. Если вы больше времени будете проводить, работая с текстом, почтой и изредка поглядывая потоковые видео, то можно рассчитывать на чуть больше 9 часов автономности. В тяжелых играх вроде упомянутого выше Cyberpunk 2077 ноутбук продержится чуть меньше двух часов. От комплектного блока питания батарея заряжается шустро даже во время работы.

Фирменное ПО
На ноутбуке установлен фирменный центр управления HONOR PC Manager, функции которого не ограничиваются настройкой схемы питания и выводом общей информации.

Для начала именно тут можно управлять достаточно неплохой аудиосистемой ноутбука. Шесть встроенных динамиков звучат не слишком громко, но дают очень насыщенный звук с неплохими низкими частотами. Пространственное звучание тоже достойное, несмотря на компактные габариты.


Микрофонов у ноутбука три, качество передачи голоса отличное. С применением встроенных функций шумоподавления на MagicBook Art 14 вполне можно начать делать первые шаги в записи своего голоса или каких-то простых подкастов.

Еще из интересного тут — функция дублирования экрана. Оно позволяет как транслировать на экран ноутбука изображение с телефона, так и картинку с ноутбука передать на другое устройство. Это весьма полезно в ситуациях, когда для работы используется несколько девайсов.
Помимо PC Manager, из коробок предустановлен еще HONOR WorkStation. Это приложение создано, прежде всего, для синхронизации файлов, записей и уведомлений на нескольких устройствах, объединенных под одним аккаунтом. Можно делать заметки на телефоне, и они сразу появятся на вашем ноутбуке, например. Или в один клик синхронизировать рабочие файлы на “большом” компьютере и вашем “походном” девайсе.

Итог
HONOR MagicBook Art 14 2025 — это очень интересное устройство. Очень многое в нем говорит о стремлении создать, в первую очередь, нечто красивое и приятное в использовании. О технической части тоже позаботились, и свои прямые обязанности ноутбук выполняет честно. Но это не серый работяга и не “белый воротничок”. Это одетый со вкусом дизайнер, который выглядит в повседневной жизни лучше, чем многие выглядят на богемных вечеринках. Просто потому что он может себе это позволить.
Думается, что ноутбук нацелен, в первую очередь, на творческую аудиторию, которая максимально оценит его внешность и интересные “фишки”, включая тот же сенсорный экран. Ноутбук не из дешевых, но для многих его достоинства с лихвой компенсируют эту цену.

